Inde

L'Inde, tous les mots du monde peuvent-ils décrire ce sous-continent ?

Pour ressentir sa magie, être touché par sa spiritualité, exprimer son intensivité et participer à sa gloire ... vous devez être en Inde !
Ce pays aux différents visages vous dérangera, vous émerveillera et vous surprendra.

A vous de vous laisser séduire par cette terre sacrée et mythique dont la folie vous entraînera par
le charme incomparable de ses villes colorées et ses marchés odorants,
ses femmes aux allures de princesses vêtues de saris flamboyants,
ses puissantes forteresses et ses palais de maharajas,
ses temples d'une beauté époustouflante,
ses paysages somptueux et la beauté de sa nature généreuse.

Dans tous les cas, l'Inde ne laisse personne indifférent !

Inde et Rajasthan des maharajahs.

Inde et Rajasthan des maharajahs.

(11/2017 - 09/2018)

Inde et Rajasthan des maharajahs. Circuit privé de 15 jours avec guides francophones. Points forts de ce programme : Un départ quotidien à votre convenance. Un circuit en véhicule privé avec chauffeur. Des guides francophones. La...

Inde et splendeurs du Rajasthan

Inde et splendeurs du Rajasthan

(10/2017 - 09/2018)

Inde et splendeurs du Rajasthan. Circuit privé de 12 jours avec guides francophones. Points forts de ce programme : Un départ quotidien à votre convenance. Un circuit en véhicule privé avec chauffeur. Des guides francophones. La...

Tigres et splendeurs du Rajasthan

Tigres et splendeurs du Rajasthan

(10/2017 - 06/2018)

Tigres et splendeurs du Rajasthan. Circuit privé de 14 jours avec guides francophones. Points forts de ce programme : Un départ quotidien à votre convenance. Un circuit en véhicule privé avec chauffeur. Des guides francophones. La...

Comment préparer un voyage en Inde.

infos-voyage

Formalités voyage en Inde.

Passeport international obligatoire.
Validité du passeport : minimum 6 mois après la date prévue de retour d'Inde.

VISA OBLIGATOIRE à retirer avant la départ auprès de l'Ambasade d'Inde ou via E-Tourist Visas for Belgium & Luxembourg.

En novembre 2014, l’Inde a lancé l’Electronic Travel Authorization (ETA).
Depuis, les voyageurs originaires de 43 pays peuvent faire leur demande de visa pour l’Inde en ligne.
Aujourd’hui, l’Inde élargit encore la liste à 113 pays, dont la Belgique et le Luxembourg.
Les conditions pour les demandes du « e-Tourist Visa » sont stricte :

  • Ce visa est uniquement valable pour des visites de tourisme d’une durée maximale 30 jours.
  • Une photo digitale doit être téléchargée sur le site Internet.
  • Un passeport valide au minimum 6 mois après la date d'entrée et disposant de 2 pages vierges pour les cachets de l’immigration doit être présenté
  • Les voyageurs doivent être en mesure de présenter un billet de transport aller/ retour ou billet vers une destination hors Inde.

Remarque : Pour les voyageurs désireux de se rendre ensuite au Népal.

Le Népal maintient une obligation d'une passeport international et d'un visa.
On peut solliciter un visa auprès de l'ambassade du Népal à Bruxelles.
Un visa touristique payant « single entry » peut également être sollicité directement à l'arrivée à l'aéroport international Tribhuvan de Katmandou ou aux points d'entrée terrestres dans le pays.
Au moment de la demande de visa, il est requis de disposer d'un passeport encore valable pendant six mois après la date prévue de sortie du territoire népalais.
Toujours directement à l'arrivée à l'aéroport, il est possible d'obtenir gratuitement un visa touristique courte durée, pour peu que le séjour prévu ne dépasse pas trois nuits et quatre jours (départ obligatoire le quatrième jour).

Aucun vaccin n’est exigé par les autorités pour entrer en Inde.
Toutefois, les voyageurs venant d'autres pays tropicaux (endéans les 6mois) doivent être en possession d'un carnet médical avec la preuve de vaccination contre la fièvre jaune.
Si nécessaire, toute prescription personnelle de médicaments doit être emportée.
Prenez aussi avec vous le nom générique de ces médicaments au cas où vous devriez les remplacer localement.

Informations fournies sous réserve et sujettes à modifications sans préavis.

Pour confirmation, consultez http://www.diplomatie.be ou l'ambassade du pays de destination.

Les conditions d'admission par pays telles qu'elles sont mentionnées ici ne s'appliquent qu'aux voyages avec séjour d'une durée maximale de trois mois sur place à des fins privées, touristiques ou familiales, sauf indication contraire.
En cas de doute, il vous appartient de contacter l'ambassade ou le consulat du pays de destination et http://www.itg.be

Clause de non-responsabilité : informations fournies pour les ressortissants Belges, sous réserve et sujettes à modifications sans préavis. Pour confirmation, consultez l'ambassade du pays de destination.